Análisis de la incidencia de las redes sociales en la construcción subjetiva de la feminidad en adolescentes. - Ramírez Núñez, Thais Carolina (2023)
La investigación se basó en la subjetividad femenina desde las redes sociales donde se implementó bases teóricas bibliográficas y entrevistas a profesionales que mantuvieron experiencia en el tema expuesto. El objetivo era analizar la incidencia de las redes sociales en la construcción subjetiva de la feminidad adolescente. Por ello, desde lo investigado se determinó el proceso de la construcción de la subjetividad adolescente y la influencia de las redes sociales situado como aquello que repercute a las identificaciones del adolescente con la finalidad que corresponda a su significancia obtenida por los medios de la red social a modo de un ideal identificatorio. Es así como, el resultado teórico de la investigación sitúo al adolescente moderno con la búsqueda de nuevos significantes que produjeron desde la época tecnología donde lo efímero es lo que afluye. Por ende, la identificación de lo femenino en la era tecnológica se presenció como masivo, ya que, el concepto de la feminidad es variante según la época y al estar expuesto a diferentes variables no logra una estabilidad de una sola significación.