Plan de marketing para la introducción de la Empresa Decorfest en la ciudad de Guayaquil. - Zapata Ruíz, Roger Alejandro (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad la propuesta de una microempresa que brinde servicio de decoración de fiestas, esto mediante la realización de un plan de marketing para la implementación de un negocio de decoración de eventos en la ciudad de Guayaquil. Se procedió analizar la industria y el mercado para conocer los factores y variables que determina la elección de una empresa u otra. Se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa con datos primarios y secundarios los mismos que brindan información relevante para el desarrollo del proyecto, así como para la correcta toma de decisiones frente a la promoción y comercialización de los servicios a brindar. A su vez las diversas estrategias de promoción que se plantea son para poder generar ingresos y recordación de la marca así como la conversión de prospectos a clientes, a su vez se plantea utilizar los medios digitales como canal de venta y de difusión e interacción por parte de la compañía hacia los clientes. En el desarrollo de este proyecto se plantea generar información con respecto al incremento de ventas y desarrollo de la marca DECORFEST en el mercado con la finalidad de demostrar la viabilidad económica de este proyecto.