Caracterización de las determinantes de empleabilidad de los graduados de Gestión Empresarial Internacional (1997-2016). - Vélez Briones, Ariana Nicole (2016)
El siguiente estudio descriptivo tiene como objetivo principal determinar los componentes que inciden en la empleabilidad de los graduados de la carrera de Gestión Empresarial Internacional de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. Para este estudio se utilizó el método descriptivo , mismo que se realizó mediante encuestas que estuvieron dirigidas a los graduados de la promoción 1997 hasta la del 2016 recibiendo las respuestas y observaciones de 213 encuestados. Con la investigación se determinó los factores primordiales que las empresas consideraban al contratar personal y de la misma manera se pudo evaluar al graduado indicando de ésta forma sus necesidades académicas, experiencia laboral, entre otros factores. De esta manera, se producen recomendaciones como la generación de ferias laborales, aumento de la oferta de cursos de educación continua y la inclusión de talleres o materias de emprendimiento dentro de la malla curricular, aumentando el prestigio de la Universidad; así como a los profesionales egresados, cumpliendo con el seguimiento a los graduados que determinarán con sus acciones, la calidad de los estudios y del servicio ofertado por la Universidad.