Creación de dos temas a partir del análisis musical de la banda The Reign of Kindo. - Lara Avendaño, David Alexander (2019)
El presente trabajo de titulación posee un enfoque cualitativo y se basa en los métodos de investigación deductivo y de observación. Los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron: Libros, entrevistas, transcripciones de obras musicales y análisis de audios y partituras. Se estudiaron los temas ¨The Mystery of our Day¨ y ¨Let it go¨ de los cuáles se pudo extraer información acerca de recursos rítmicos, melódicos y armónicos, que más adelante fueron aplicadas en la composición de dos temas inéditos titulados ¨Luna & Sol¨ y ¨Acostúmbrame¨. Al final de este trabajo se demostró la factibilidad de la propuesta puesto que las composiciones alcanzaron los resultados esperados. Se espera que los resultados obtenidos sirvan como incentivo a presentes y nuevas generaciones de músicos y agrupaciones que deseen reinventar su forma de componer o que vayan en búsqueda de nuevas sonoridades para sus propuestas.