Estudio, diagnóstico y propuesta de creación de MIPYMES o Asociación en la Parroquia Imbana para la industrialización del proceso productivo de la trucha. - Cuesta Hinojosa, Presley Eduardo (2016)
La presente propuesta de proyecto permite conocer la viabilidad de generar una asociación en la parroquia Imbana, con el fin de mejorar el proceso productivo de la trucha el cual representa una importante fuente de ingresos para esta población. En el desarrollo del trabajo se pretende determinarlos procesos requeridos para la conformación de la asociación cumpliendo con los requisitos de ley. Adicionalmente se incluyen datos socios económicos y estadísticos sobre la demanda del producto para demostrar con elanálisis financiero del presente trabajo la rentabilidad que se puede obtener si se renueva el proceso de producción de la trucha realizando una inversión en infraestructura a través de un crédito, lo que generará fuentes de trabajo para más pobladores de la parroquia. Cabe recalcar que además del beneficio económico que pueden percibir los habitantes de la parroquia Imbana si aceptan esta propuesta, los beneficios sociales como potencializar el talento humano y mejorar su calidad de vida en términos generales pueden llegar a tener un impacto considerable en la parroquia Imbana.