Nivel de conocimiento de los estudiantes de odontología de la UCSG sobre el manejo clínico de alveolitis seca post extracción, semestre A-2022. - Rendón Olaya, Susy Maily (2022)
La alveolitis seca es una de las complicaciones post quirúrgicas que se presenta con mayor frecuencia por lo que el conocimiento del manejo clínico será fundamental en la práctica profesional para prevenirla y tratarla de manera correcta. Objetivo: Analizar el nivel de conocimiento de los estudiantes de Odontología de la UCSG sobre el manejo clínico de Alveolitis Seca post extracción, semestre A2022. Materiales y métodos: Estudio transversal-prospectivo donde participaron N=103 estudiantes de la carrera de Odontología de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil en el semestre A2022 mediante el sistema de encuestas de Google Forms que consistió en preguntas evaluativas con puntaje para evidenciar el nivel de conocimiento del manejo clínico de la Alveolitis seca post extracción, los resultados se tabularon en Excel y luego se presentaron mediante gráficas de estadísticas. Resultados: Se evidenció que de los 103 estudiantes que participaron un puntaje de valor medio de 4/10 considerando únicamente el nivel de conocimiento del tema evaluado. Conclusión: Los alumnos tienen un nivel de conocimiento considerablemente bajo acerca del manejo clínico de la Alveolitis seca post extracción.