Estudio del grado de producción de bienes culturales de la ciudad de Guayaquil previo al desarrollo de implementación de una guía artístico-cultural. - Espinoza Bazán, Fabián Andrés (2014)
El Estudio de Percepción de Arte y Cultura en Guayaquil previo al Desarrollo e Implementación de una Guía Artístico-Cultural, es un trabajo de tesis que contiene una breve reseña histórica-cultural de este pueblo, el avance tecnológico de la ciudad, se presenta una investigación clave y un estudio de factibilidad de desarrollo e implementación de una aplicación móvil artístico-cultural. La historia de Guayaquil explora los acontecimientos más importantes desde sus inicios hasta la actualidad haciendo énfasis también en el avance en tecnología que ha experimentado últimamente. A breves rasgos, se ilustra en la introducción y aceptación de nuevas tecnologías y el vertiginoso uso de los Smartphone. La investigación del tema propuesto se hace uso de bibliografía de otros autores y técnicas para recopilar información tales como encuesta, entrevistas y observación. El estudio de factibilidad explica la potencial aceptación del proyecto propuesto, esta aplicación será muy fácil de usar y no requerirá de conocimiento previo para navegar en ella. En las recomendaciones y conclusiones del presente trabajo se destaca el potencial de la aplicación así como el potencial del arte y cultura para la ciudad, se sugiere la unión de esfuerzos para contribuir al desarrollo de Guayaquil y el Ecuador.