El consentimiento en el contrato electrónico. - Carrasco Dávila, Luis Alfredo (2018)
El contrato electrónico es una nueva forma de instrumentar un contrato mediante la utilización de un medio electrónico; El contrato electrónico tiene los mismos elementos de todo contrato capacidad, consentimiento, objeto y causa lícita; En lo referente al consentimiento es necesario tener presente la forma en cómo se otorga mediante la utilización de un medio electrónico ya que pueden existir casos que puedan haber vicios del consentimiento que no van a permitir que el contrato se perfeccione; En el Ecuador la ley de comercio electrónico, firmas y mensaje de datos, no tiene una regulación como tal sobre el consentimiento otorgado mediante el uso de un medio electrónico si no que se remite al código de comercio, en el cual el consentimiento se da por la oferta y aceptación, esta forma es válida en los contratos electrónicos, pero hay otras formas de otorgar el consentimiento ya sea por Click and wrap agreements y Browse wrap, lo cual no se encuentra regulado por la legislación ecuatoriana.