Centro municipal de las artes culturales San Vicente. - Alava Diaz, Giselle Carolina (2020)
El presente trabajo de titulación surge a partir de la necesidad de impulsar a desarrollar un proyecto que acoja diferentes actividades culturales, formativas y recreativas inclusivas del sector, con el cual se busca el fortalecimiento del conocimiento histórico del lugar para su desarrollo socio - cultural. Entre las actividades principales del Centro Municipal de las Artes Culturales de San Vicente están: el apoyo al artista en la creación de sus obras, desarrollando instancias para una formación de excelencia, facilitando los medios para producir y difundir sus trabajos y mejorando las condiciones para una adecuada inserción en la sociedad; y la participación en la cultura: Difusión, acceso y formación de encuentros. El proyecto se basa en un previo estudio y análisis de las condiciones y el contexto del terreno ubicado en el cantón San Vicente, siendo los equipamientos del contexto inmediato los elementos de mayor relevancia en la propuesta arquitectónica planteada. Se propone un diseño arquitectónico respondiendo al contexto principalmente al entorno natural, para lograr así un hito referencial del cantón.