Plan de negocio para la introducción y comercialización del servicio de capacitación técnica a industrias en calibración de equipos en las magnitudes de masa, presión y temperatura por la empresa Elicrom Cia. Ltda. en la ciudad de Guayaquil para el segundo semestre del año 2017. - Bracero Gavilanes, Alex Fernando (2017)
Elicrom Cía. Ltda. es una empresa familiar que inició sus funciones hace 12 años en la ciudad de Guayaquil, a través de los años ha ido expandiendo su alcance de acreditación SAE con un amplio conocimiento comercial y de servicio que le permite brindar la atención adecuada a las empresas de sector industrial, comercial y laboratorios, en la venta de equipos y reactivos de laboratorios, así como el servicio de metrología, calibración, ensayo y validación de equipos. Actualmente Elicrom Cía. Ltda. cuenta con una amplia cartera de clientes que adquieren los equipos y servicios que comercializa, pero existen empresas cuyo personal no cuenta con el conocimiento necesario en la revisión de equipos, y es aquí donde mediante una investigación de mercado Elicrom Cía. Ltda. ve una gran oportunidad para desarrollar e implementar este nuevo servicio de capacitación técnica en calibración de equipos en las magnitudes de peso, presión y temperatura técnica en la ciudad de Guayaquil y sus alrededores, que permitirá que las empresas mantengan capacitados a sus técnicos y por ende a sus equipos en óptimas condiciones otorgando calidad en los procesos productivos; por otro lado Elicrom logrará incrementar sus ingresos, crecer dentro del mercado nacional posicionándose como la empresa líder en el servicio de capacitación técnica y calibración de equipos, y a futuro incursionar con sus servicios en el mercado internacional de Colombia y Perú.