Plan de negocios para la creación de un nuevo canal de distribución para la Empresa "PLAYSEX.EC". - Dimitrakis Morocho, Oscar Patricio (2015)
El presente trabajo se desarrolla para el incremento de las ventas en base a la creación de un nuevo canal para los productos comercializados por la empresa PLAYSEX.EC, por ende se realizó la identificación del grupo objetivo identificando los gustos y preferencias que tienen este grupo objetivo donde a través de una análisis se determinó el perfil del consumidor. Sin embargo para determinar los gustos y preferencias de este grupo objetivo se procedió a realizar preguntas cerradas de opciones múltiples donde el 90% estaría de acuerdo en adquirir los productos que la empresa antes mencionada está ofreciendo. Lo que representa una respuesta positiva de parte de los futuros clientes y consumidores, los productos a ofrecer a este tipo de clientes son juguetes sexuales, identificando que el nuevo canal de ventas seria de una forma discreta y confiable para el cliente ya que lo estaría adquiriendo en un motel en particular ya que se consideró como prueba piloto el motel Hawái, ubicado en la Ciudad de Guayaquil, identificando que de acuerdo a los resultados obtenidos en este proyecto se expandiría en otros moteles, se realizaron nuevas estrategias de comercialización para el motel que se utilizó como prueba el cual se dio presto para la realización, en este se ejecutarán estrategia publicitaria dentro de las instalaciones para que el cliente conozca acerca de la gama de producto que el motel ofrece, se desarrolló el estudio de factibilidad el cual mostró una viabilidad financiera de 56,47% lo que representa que el proyecto generará ganancias.