Estudio y diseño de una red corporativa de datos para la empresa Metalmax ubicada en la vía a Daule km 27,5 de la ciudad de Guayaquil. - Altamirano Maxi, Ronald Xavier (2022)
El presente trabajo de titulación aborda el “Estudio y diseño de una red corporativa de datos para la empresa Metalmax ubicada en la vía a Daule km 27,5 de la ciudad de Guayaquil”. El documento brinda información sobre la importancia del diseño de redes acorde a las necesidades, tanto como redes alámbricas como inalámbricas, pero siguiendo un modelo que abarque todas las necesidades. En el Capítulo 1 se presenta la descripción general del trabajo de titulación. El Capítulo 2 describe a las redes, sus fundamentos, modelos existentes, tecnologías disponibles y las aplicaciones en los diversos casos de la industria. El capítulo 3 presenta el diseño de la red propuesto, mediante la descripción del (1) sector o empresa a intervenir, (2) análisis técnico de los requerimientos empresariales, (3) características de los equipos necesarios para la implementación, (4) diseño de la red en el software “Packet Tracer” y (5) presupuesto de la implementación.