Determinación y análisis de costos y del punto de equilibrio del teatro “Carlos Cueva Tamariz” ubicado en la ciudad de Cuenca, en los periodos del 2018 al 2020 y sus efectos frente el Covid - 19 - Hernández Armijos, Adela Mavicia (2022)
En el presente trabajo de titulación cuyo tema es “Determinación y Análisis de Costos y del Punto de equilibrio del Teatro “Carlos Cueva Tamariz” Ubicado en la Ciudad de Cuenca, en los Periodos del 2018 al 2020 y sus Efectos Frente el Covid – 19”, teniendo en cuenta que los costos, gastos, ingresos y punto de equilibrio es indispensable para llevar a cabo una correcta gestión contable, se han analizado muy sigilosamente todos estos rubros, con el objetivo de brindar una visión clara y concreta sobre las actividades contables. Para ello, se ha trabajado con una investigación descriptiva con enfoque cualitativo, cuantitativo y analítico. El contenido de este trabajo se encuentra desglosado por capítulos, encontrándose en cada uno de ellos, lo siguiente: en el primer capítulo se da a conocer la entidad en estudio, en el segundo capítulo el marco teórico, el tercero trata sobre el desarrollo y aplicación de costos, punto de equilibrio, efectos del Covid - 19 y en el cuarto y último capítulo se establecen las conclusiones y se describen las recomendaciones concretas y adecuadas. Finalmente, se obtiene como resultado del trabajo, que los ingresos del Teatro no abastecen los costos y gastos; es decir, los precios de alquiler no cubren los costos y gastos demandantes de la actividad, por lo que no son adecuados para la cantidad de eventos que se llevan a cabo. Debido a ello, se recomienda que se reconsidere los precios de alquiler, además, que se gestione urgentemente y de mejor manera el rubro que se paga por el servicio de limpieza