Propuesta de mejoramiento continuo en la línea no. 4 del área de producción de la Empresa Céramica Rialto, Cuenca-Ecuador en el período 2013 - Sinchi Rivas, Carmen Alexandra (2014)
Un tema que durante muchos años ha sido tratado por diversas empresas es el referente al Mejoramiento Continuo, que se enfoca en la visión, que los seres humanos y nuestras actividades tienden a ser mejores cada día y por lo tanto nos esforzamos en conseguirlo. Esto se refleja en las empresas ya que se vuelve una necesidad fundamental superar el estado actual y llevarlo hacia un nivel superior, que permita obtener las mayores ventajas competitivas que el mercado actual exige garantizando la permanencia de sus productos en el mercado que es el objetivo de toda empresa Hoy en día el mejoramiento continuo, está directamente relacionado con la calidad del producto o servicio que se quiere brindar, con la finalidad de satisfacer las expectativas del cliente, entregándole el producto que quiere y como lo quiere, ya que hoy en día debido a la globalización los mejores clientes saben elegir con decisión, obligando a las empresas a una constante innovación que permita reducir costos, estandarizar tiempos , y lograr el compromiso de la gente para detectar oportunidades de mejoramiento, reconociéndoles no solamente como trabajadores sino como participes del proceso