La interdisciplinariedad en la educación - Pesántez Cabrera, Paúl Germán (2009)
Se plantea cómo se maneja la educación desde un enfoque interdisciplinario, revisando la estructura académica. Dentro de esta estructura está también lo que concierne a la formación de profesores, planteando cual debe ser el rol del maestro en este proceso; además se plantea que debe existir un diagnostico y se analiza un modelo para su implementación, así como otros puntos de vista a tomar en consideración. Finalizando con un enfoque sobre las estrategias que permiten la interdisciplinariedad en la educación. Se considera y se busca en este recorrido el análisis de estos temas con la nueva perspectiva del conocimiento en base a la interdisciplinariedad