Tipos e importancia de las bases cavitarias aplicadas en odontología - González González, Graciela Raquel (2010)
La caries dental es una enfermedad que afecta a las diferentes partes de los dientes, siendo el más perjudicado en el tejido pulpar, ante las diferentes formas de retirar la caries dental causamos una serie de reacciones a este nivel, siendo necesario la utilización de bases cavitarias para protejer a la pulpa y obtener mejores resultados en las restauraciones, siendo las bases cavitarias materiales capaces de formar una barrera protectora para la misma. Desde los inicios de la odontología se han utilizado diferentes materiales de restauración y con ellos de igual forma bases cavitarias que se utilizan de acuerdo a los materiales de restauración aplicados, teniendo cada una de ellas su importancia respectiva