Diseño elaboración y comprobación de la calidad de un antiséptico bucal a base de cloruro de cinc - Pacheco Sarmiento, Freddy (1996)
Esta tesis trata sobre la aplicación del cloruro de cinc como agente bacteriostático y bactericida de acción local, incluido en la formulación de un antiséptico bucal . Así mismo se incluyen las determinaciones físicas, químicas y microbiológicas del antiséptico elaborado, tanto en su aspecto teórico como práctico. También se abordan los aspectos relacionados con la microbiología bucal, las soluciones, las características físico-químicas de las sustancias activas, las sustancias auxiliares, los envases, la pureza microbiológica de un producto farmacéutico, su estabilidad y lo referente al cambio de escala llevar un producto elaborado a nivel de laboratorio a su producción industrial.