Auditoría de cumplimiento de las obligaciones tributarias aplicado a la Editorial Don Bosco por el ejercicio fiscal 2012 - Cabrera Bustos, Miguel Alberto (2013)
El desarrollo de la presente tesis se fundamenta en la Auditoría de Cumplimiento de las Obligaciones Tributarias Aplicado en la Editorial Don Bosco por el ejercicio fiscal 2012, considerando la importancia de mantener una buena imagen fiscal para atraer nuevas inversiones internacionales. El objetivo que persigue el mismo es el de comprobar que la empresa ha cumplido adecuadamente con las obligaciones tributarias, aprovisionado correctamente los riesgos derivados de posibles contingencias fiscales. En el primer capítulo, conoceremos a la empresa auditada; se detallarán el marco teórico así como las bases legalesgenerales tributarios sobre las que se desarrolló el presente tema, que harán que el lector se introduzca en el mismo. En el segundo capítulo se encuentra la planificación preliminar y específica; así como el detalle de cómo se aplicara la ejecución del trabajo de auditoría; procedimientos y técnicas de Auditoría estableciendo las bases para el buen desarrollo de nuestro tema. En el tercer capítulo se encuentra la parte fundamental de nuestra tesis, aquí estará incluida la planificación, la programación y la aplicación de pruebas; las cuales consisten en el examen de las declaraciones tributarias, en cuanto a la exactitud de las cifras presentadas, y la evaluación de sus soportes. Finalmente, concluiremos con un Informe Tributario, el cual determinará si la organización auditada se acerca a lo que estipulan las leyes o reglamentos tributarios. En el cuarto capítulo se encuentran las conclusiones y recomendaciones efectuadas a la empresa auditada.