Propuesta de diseño interior y cambio de uso del Bar-Restaurant “Eucalyptus” a espacios coworking y cafetería en la ciudad de Cuenca, Ecuador - Angamarca Galán, Graciela Alexandra (2024)
El presente proyecto se basa en rediseñar y realizar una propuesta de cambio de uso de bar – restaurant a coworking y cafetería en el Restobar Eucalyptus ubicado dentro del Centro Histórico de la ciudad de Cuenca, con el objetivo de brindar un nuevo concepto del trabajo colaborativo en oficinas. Con una investigación rigurosa sobre el funcionamiento de espacios coworking se obtuvo información necesaria que nos permitirá darle un mejor funcionamiento al espacio con la finalidad de brindarle a los profesionales la oportunidad de interactuar entre sí y asociarse en proyectos interdisciplinarios aportando calidad, creatividad y criterio desde cada una de sus ramas. Con el análisis fotográfico, planimétrico, de materialidad y de confort de la vivienda obtuvimos los problemas y necesidades a solventar para la propuesta y con el análisis de homólogos funcionales y estéticos se obtuvo una referencia para realizar el diseño. Finalmente, con la información obtenida del capítulo uno y dos se plantea la propuesta de rediseño y cambio de uso a coworking y cafetería con un estilo industrial, y un concepto lineal que se obtuvo como resultado del logo actual del Restobar Eucalyptus, la propuesta brinda una distribución con espacios abiertos con el objetivo de aprovechar la iluminación natural proveniente de la cubierta de vidrio que posee la vivienda.