Deterioro del valor de los activos Empresa "AD. Agapantos Cía. Ltda." - Lucero Andrade, Mónica Maricela (2010)
El objetivo de esta Norma desarrollada en el presente trabajo, es establecer los procedimientos que una empresa debe aplicar para asegurar que el valor de sus activos no supera el importe que puede recuperar de los mismos. Un determinado activo estará contabilizado por encima de su importe recuperable cuando su valor en libros exceda del importe que se puede recuperar del mismo a través de su uso o de su venta. De ser así, el activo se calificaría como deteriorado, y la Norma exige que la empresa reconozca contablemente la correspondiente pérdida del valor por deterioro. También se especifica cuándo la empresa debe proceder a revertir la pérdida de valor por deterioro, y se exige que proporcione cierta información referente a los activos que hayan sufrido este tipo de deterioro de valor.