El proceso de medición de la realidad social: la investigación a través de encuestas - Francés García, Francisco José (2014)
La primera parte incluye información sobre la investigación en ciencias sociales: tipos, fases, niveles y perspectivas de la investigación; una segunda parte aborda la medición de la realidad social: encuestas y cuestionarios, indicadores, variables, el diseño muestral, la entrevista estandarizada, la encuesta. Estos textos se han preparado para servir de referencia durante el Curso de Formación de Posgrado: “Investigación Aplicada en Ciencias Sociales: Técnicas de producción de datos y análisis” impartido en PYDLOS de la Universidad de Cuenca.