Una biblioteca según Borges - Toral Valdivieso, José Antonio (2007)
En el estudio de esta tesis se trata de crear un espacio borgiano, de un espacio que este de acuerdo a la propia manera de escribir de el autor, así como también de las propias especulaciones espaciales al cual es autor nos imbuye en sus cuentos, sin embargo cabe decir que los espacios descritos por borges son exactamente iguales a la propia manera de escribir de el, laberínticos, caóticos, inmanentes, lisos, digamos que la forma y sustancia en borges llega a una perfecta síntesis. La tesis por la tanto plantea un estudio acerca del propio borges, de las relaciones de este con la arquitectura y por ultimo el desarrollo de un producto, de un espacio (la biblioteca) borgiano. También cabe reiterar que la biblioteca es solo un excusa (quizás la mejor excusa) para generar este espacio.