Estudios de la erosión utilizando parcelas de escorrentia en la Cuenca del Río Paute (Estación Dugdug) - Rodríguez Rivera, Luis Humberto (1996)
En la investigación se evaluó obras de conservación de suelos para comparar con parcelas sin obras de conservación, otra sin vegetación con la finalidad de corregir la ecuasión universal de pérdida de suelo y adaptar a nuestras condiciones, obteniendo una pérdida de suelos mínimos en las parcelas con obras, teniendo una mayor producción en las parcelas con obras de conservación