Diagnóstico de brucelosis bovina, mediante las pruebas de aglutinación rápida y antígeno brucelar amortiguado, en la Parroquia Gualaquiza - Delgado Avila, Kléber (1989)
Se llevó a cabo el trabajo de investigación en la Parroquia de Gualaquiza, Provincia de Morona Santiago, en 766 bovinos hembras en edad reproductiva con los métodos de aglutinación rápida y antígeno brucelar amortiguado, la prevalencia de brucelosis es del 0, existiendo un porcentaje del 0.52de casos sospechosos y 99.48de casos negativos.