Manual de auditoría interna para Pequeñas y Medianas Empresas Industriales: aplicación práctica en la "Industria Crespo Martínez" - Campoverde M., María de Lourdes (1997)
En un inicio la Auditoría surgió por la necesidad de ejercer un control sobre loe bienes y patrimonio por parte de sus propietarios. Es así que en los antiguos imperios ya existían empleados encargados específicamente del control de la buena gestión y la honradez de sus funcionarios. Con el paso de los años la auditoría sufre ciertos cambios, que le permitan andar de acuerdo a los avances tecnológicos de los procesos administrativos y contables.