Análisis del manejo integral de propiedad, planta y equipo con aplicación a las normas técnicas de contabilidad gubernamental de conformidad con el acuerdo ministerial N° 067, en la Empresa Pública Municipal de Movilidad, Tránsito y Transporte de Cuenca (EMOV-EP) en el periodo 2019 - Lozano Arévalo, Paúl Gustavo (2021)
El presente proyecto se centra en el análisis de los bienes de Propiedad, Planta y Equipo de la Empresa Pública Municipal de Movilidad, Tránsito y Transporte de Cuenca, con el propósito de brindar información real y fidedigna, mediante la determinación de la existencia física de los activos que conforman este grupo y la comprobación de los saldos presentados en los estados financieros. Para el estudio se empleó un enfoque mixto, al relacionar información cuantitativa en el análisis de los saldos contables y cualitativa para describir los procedimientos más relevantes de Propiedad, Planta y Equipo. De esta manera, del análisis efectuado se puede evidenciar la relevancia que presenta el grupo de activos de Propiedad, Planta y Equipo en los estados financieros, dando como resultado la existencia de errores u omisiones en el cálculo de las cifras de las depreciaciones; las falencias encontradas en la clasificación, baja y donación; además de deficiencias en cuanto al control y administración de los bienes. Finalmente, se ha identificado el impacto generado por las falencias encontradas en los activos analizados en relación a las cifras presentadas en los estados financieros, permitiendo mejorar la gestión de los activos al proporcionar una información actualizada y veraz