Determinación de la concentración sérica de la digoxina en pacientes con alteraciones cardiovasculares - Cobos de B., Lina (1990)
El término digital se utiliza para designar a todos los glucósidos cardíacos y no solo a los que se obtienen de la planta digital. Estos tienen una acción poderosa sobre el miocardio y es importante en el tratamiento de la insuficiencia cardíaca congestiva, debido a la gravedad de la enfermedad la dosis se va incrementando causando algunos casos de intoxicación digitálica. El radio inmunoanálisis es el mejor método para determinar con exactitud las concentraciones de digitálicos en sangre favoreciéndose al control de intoxicaciones.