Auditoría de gestión a los procesos de crédito y cobranza, en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo, oficina Cuenca-Ricaurte, por el período comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre del 2015 - Garzón Heredia, Irene Melania (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo llevar a cabo una “Auditoria de Gestión a los Procesos de Crédito y Cobranza, en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo, Oficina Cuenca-Ricaurte, por el período comprendido entre el 1 de Enero al 31 de Diciembre del 2015; donde se evaluará la eficacia en la gestión de dichos procesos llevados a cabo por la entidad; y se determinará la economía y eficiencia en el manejo de los recursos y el logro de sus objetivos institucionales. Para su elaboración se empleó bases teóricas, normativas legales e internas, análisis y recolección de información a través de entrevistas a los directivos y personal de la institución y revisión de los archivos físicos y base de datos, que permitieron encontrar las debilidades en los procesos de crédito y cobranza de la Oficina Cuenca-Ricaurte. Con la utilización de los hallazgos encontrados se emitió un informe final de auditoría de gestión, que contiene los resultados para mejorar la eficiencia, eficacia y economía de dichos procesos, así como la aplicación de medidas correctivas por parte de la administración.