Rol del agente policial en cuanto al uso progresivo, proporcional y racional de la fuerza dentro de la causa no. 10281-2018-01513 y análisis comparativo con las posteriores reformas aprobadas en diciembre de 2019 al Código Orgánico Integral Penal - Pedrera Chinchay, Lady Mishell (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el objeto de analizar las reformas aprobadas en diciembre de 2019 al Código Orgánico Integral Penal: causa de exclusión de la antijuridicidad uso progresivo proporcional y racional de la fuerza con relación a la aplicación del delito de extralimitación en la ejecución de un acto de servicio. Se estudiará el uso progresivo, proporcional y racional de la fuerza como causa de exclusión de la antijuridicidad en la Ley Orgánica Reformatoria al Código Orgánico Integral Penal, determinando la relación del uso progresivo, progresivo proporcional y racional de la fuerza, la causa de exclusión de antijuridicidad en relación con el artículo 293 del Código Orgánico Integral Penal e identificar a través del análisis de la sentencia de estudio No. 10281-2018-01513, los fundamentos sustanciales que considero el Tribunal de Garantías Penales de Ibarra