Análisis de los personajes de la obra: "Qué risa, todos lloraban" del autor Huilo Ruales Hualca, desde las dimensiones de la estilística y la semiótica - Arias Quito, Enma Isabel (2013)
El siguiente trabajo de investigación Análisis de los personajes de la obra: Qué risa, todos lloraban del autor Huilo Ruales Hualca, desde las dimensiones de la estilística y la semiótica, es un estudio que comprende un análisis en función de los personajes de esta novela, el mismo que se realiza mediante el aporte tanto de la estilística como de la semiótica, dos disciplinas que contribuyen a las posibles significaciones e interpretaciones de estos personajes, a través de sus acciones y sentimientos, de igual manera en cuanto al estilo y algunos recursos que el autor Huilo Ruales refleja en torno a ellos. Estos dos aspectos serán el instrumento clave para cumplir a cabalidad este estudio.