Evaluación económica-financiera de los postgrados de la Universidad de Cuenca - caso PYDLOS - Moncayo Ortiz, Silvia Irene (2001)
Para determinar la evaluación del presupuestado con lo ejecutado hemos tomado como referencia a uno de las instituciones que financiaban la especialización nos referimos a UNFPA (Fondo de Naciones Unidas) por ser el único caso que contiene información al respecto. Para el manejo eficiente de sus recursos el programa como ejecutor de los gastos debe llevar un registro tanto contable y presupuestario de las actividades realizadas, administrativamente debe conocer sus ingresos a través de los informes que debe recoger de la Universidad de Cuenca.