La planeación presupuestaria en la gestión bancaria aplicada al Banco "X" - Álvarez Vidal, Dora (1987)
AI versar la presente tesis sobre materia bancaria, se vuelve imperante el conocimiento sobre el sistema monetario y cambiario en eI Ecuador es por esta razón que en la primera parte del desarrollo sobre la reseña histórica nos referiremos al sistema monetario en el siglo XIX.