Modelización matemática para diseño de una red de riego - Coronel Sacoto, Diego (1996)
Este trabajo trata primeramente de aspectos hidráulicos necesario para un sistema de riego como son: captaciones, conducciones de una manera general centralizando el estudio teórico en la materia de riego, específicamente sistemas de riego [riego superficial, aspersión y goteo y métodos de riego riego a pedido, continuo y rotación] además estudios de suelo y clima, todos ellos, aspectos fundamentales de un proyecto de riego. complementariamente se ha realizado un paquete de programas, mediante los cuales se ha podido evaluar el diseño de diferentes alternativas técnicas en forma rápida logrando conseguir la más conveniente.