Derecho a decidir con respecto a la autonomía de la voluntad anticipada en personas con enfermedades catastróficas y su posible inserción en la Constitución del Ecuador - Segarra Jiménez, José Luís (2022)
En este trabajo se realizará un análisis jurídico sobre el derecho a decidir y la autonomía de la voluntad en los pacientes que sufren de enfermedades catastróficas o terminales, este análisis se realizara mediante es estudio de la legislación ecuatoriana, así como también de la doctrina para determinar cuál sería la forma en la que los médicos deben actuar dentro de nuestro país así como también la regulación respectiva existente y la posible inserción de la figura jurídica de la eutanasia en nuestro país.