Origen y aplicación del Sistema Procesal Penal Oral en el Ecuador - Molina Barahona, Jorge Lenin (2005)
Contiene: Introducción.- Justificamos la elaboración de la tesis en el marco juridico y constitucional vigente. Capitulo I.- Sintesis histórico juridico sobre el origen de nuestro vigente interno procesal penal. Capitulo II.- Principio constitucional, morales, eticos que sirven de base para la vigéncia del código del procedimiento Penal. Capitulo III.- Analisis del articulado del C.P.P. sobre las etapas del proceso penal, sus beneficios así como sus aciertos. Conclusiones y Recomendaciones: Puntuales reformas que deberían introducirse en el actual código así como en el actuar de los funcionarios que lo aplican.