Juicios que respecto a la luz del pueblo se han formado en países ilustrados Imprenta de El Comercio Impreso - Imprenta de El Comercio (1878)
Cuando las furias del averno, representadas por los enemigos del Evanjelio, y de todo lo que so llame LUZ, dicen, en tono triunfal ¡ ha llegado nuestra homl, (la hora de las tinieblas): cuando los discípulos de la escuela ultramontana, planteada por García Moreno, se proponen refutar con dicterios una obra que les recuerda la pobreza, la humildad, la abnegación, la mansedumbre, prescritas por el Divino Maestro : cuando la ignorancia y la mala fé intentan combatir un libro que, apoyándose en el sagrado testo, pone de manifiesto la decadencia relijiosa, y proclama una rejeneracion cristiana—cuando todo esto sucede no sería digno del autor hacer la defensa de su obra, envolviéndose con ella en el fango de una polémica inmunda. Es por esto que, con propósito deliberado, no se ha contestado artículos que solo respiran invectivas, mezquindad, miseria