Las partes procesales: actor y demandado. Su actuación en el procedimiento contencioso tributario - Montoya Carangui, Carmen Lucía (2002)
Se realiza una diferencia entre capacidad para ser parte y capacidad procesal, un análisis de la prueba y a quien corresponde la carga de la prueba. Respecto al actor se lo conceptualiza, se señala quienes tienen capacidad para ser actores y quienes no, se determina los requisitos de una demanda, estableciéndose la necesidad de comparecer con un abogado. Sobre el demandado se analiza su pretensión, contestación y derecho a contradecir con excepciones. Antecedentes históricos del procedimiento contencioso tributario, su naturaleza y características y la actuación de las partes.