Plan de conservación urbana del Centro Histórico del Cañar - Terán Zamora, Cristina (2008)
El Plan alcanza los siguientes objetivos: Preservar, ordenar y potenciar el área del Centro Histórico de Cañar el mismo que contempla 37 manzanas, concientizando a pobladores sobre la relevancia de su conservación en cuestión de la imagen urbana, así también la subsistencia de las raíces culturales en el tiempo y en el espacio, para revelar a generaciones venideras su herencia, digna de orgullo y respeto como muestra de identidad. De esta manera dar a conocer a Cañar justo merecedor del título como Capital Arqueológica Cultural del Ecuador, fomentando así el turismo y con ello acrecentando las fuentes de trabajo de los pobladores, lo que conlleva a mejorar la calidad de vida de los mismos.