La producción artesanal de tejidos y bordados en el cantón Gualaceo y sus incidencias económico-sociales en el sector - Ulloa Arízaga, Neyma Lucía (1982)
Los objetivos de nuestra investigación son: determinar las formas de producción en las que se desarrolla el sector artesanal; así como también las formas de comercialización; proponer medidas que permitan la organización del artesanado del sector investigado; establecer la factibilidad del otorgamiento de créditos a los artesanos de este sector, para mejorar el proceso productivo y plantear alternativas que permitan fortalecer la artesanía artística popular.