Pedagogical Implications of Multiple Intelligences in the learning of English - Ordoñez Tapia, Kimberlin Estefanya (2025)
En esta investigación, el propósito es enfocarse en las implicaciones pedagógicas derivadas del uso de las Inteligencias Múltiples (IM) en el aprendizaje de inglés como idioma extranjero. Tres preguntas de investigación sobre el rol de género, actividades basadas en inteligencias múltiples, y la eficacia de los métodos de IM en el aprendizaje de inglés fueron propuestas s. Para recolectar información, la base de datos Google académico fue utilizada. Esta síntesis exploratoria examinó un total de 24 estudios correlacionales, cuasi experimental, y descriptivos. A través de un análisis extenso, se observan efectos positivos cuando se utiliza metodologías basadas en las inteligencias múltiples en la clase de inglés.