Diseño de una guía de fotografía gastronómica dirigido a estudiantes de Diseño Gráfico - Torres Rubio, Juan Andrés (2024)
El propósito de este estudio fue diseñar una guía de fotografía gastronómica orientada a estudiantes de Diseño Gráfico, con el fin de servir como recurso académico de consulta y apoyo en el desarrollo de competencias profesionales específicas en esta área. Para la elaboración de la guía, se adoptó la metodología Design Thinking, facilitando la creación de una herramienta efectiva y alineada con las necesidades de los estudiantes. A través de entrevistas, se obtuvieron insights valiosos sobre el food styling en la fotografía gastronómica; los expertos consideran el Estilo - formato – edición como un elemento clave para la captura de imágenes con fines comerciales y publicitarios, destacando su importancia en la estética y composición para generar fotografías atractivas y de alto impacto comunicativo. La guía uso las fases clásicas del design thinking, tales como; idear, definir, empatizar, prototipar y testear, las cuales permiten una herramienta estéticamente atractiva, diseñada para cumplir con las expectativas y necesidades de los estudiantes de Diseño Gráfico en el campo de la fotografía gastronómica.