Riesgos laborales y complicaciones musculoesqueleticos en el personal de limpieza del área de clínica y cirugía del Hospital Vicente Corral Moscoso - Mora Chuqui, Carmen Luisiana (2007)
Se basa en los riesgos y complicaciones músculo esqueléticas en el personal de limpieza de dos áreas deel Hospital Vicente Corral Moscoso, tomando como referencia a un grupo de 20 personas de dos áreas debido a que al realizar sus diversas actividades no emplean las técnicas necesarias para el mantenimiento de una postura adecuada, ni utilizan las medidas de protección correctas, por lo que esfuerzan al sistema músculo esquelético al adoptar posturas inadecuadas que con el tiempo les trae graves problemas para su salud, recurriendo en lo posterior ser sometidos a una fisioterapia. e plantea una propuesta con diferentes items que pretende se cumpla y se ha planificado un mecanismo de evaluación para que tenga un seguimiento por parte de otros estudiantes