Análisis para la creación de una ruta agroturistica del cacao, para el cantón La Troncal, provincia del Cañar - Abad Alvarez, Tania Elizabeth (2015)
En el presentetrabajo investigativo se pretende analizar la factibilidad de la creación de una ruta agro-turísticacomo complementoimportante para laeconomía, beneficiando así al cantón La Troncal con la finalidad de promover la actividad turística en las diferentes poblaciones, comunidades y colonias existentes que se dediquen a la agricultura de productos como es el cacao. El agroturismo a nivel nacionalse está promocionando principalmente enla región costa mediante la agricultura y contacto con la naturaleza, para destacarasí sus principales atractivos y a su vez interactuar con la naturaleza, cultura y aventura asimismo que las personas disfruten de algo nuevo y único en el mercado. Con la observación directa; y, a través de encuestas y entrevistas efectuadas a los agricultores de los diferentes sembríos y a personas aledañas, se daráa conocer el resultado obtenido de las mismas mediante el análisis. Y a su vez laimportancia que representa la producción del cacao en elpaís,como ha sido conocido antiguamente y como se ha dado la agricultura, también la gran variedad de cultivos mediante su historia en el cantón La Troncal. Este ensayo se ha enfocado en la colonia 10 de Agosto para analizar la factibilidad de una ruta agroturística, como punto importante de referencia de producción agrícola del cantón.