Determinación de azufre en crudos y subproductos por el método Grote-Krekeler - Parra González, Janeth E. (1989)
Esta Monografía presenta un enfoque general de la presencia de azufre en los petróleos crudos, su acción y el punto importante de ésta es la aplicación de un método particular: el método de brote-Krekeler para su determinación. Si bien es cierto, el petróleo forma una ciencia amplia aparte en todo sentido., ya sea técnico, operacional, investigativo , político y económico , este trabajo toma un a pequeñísima parte centrándose en el estudio de su constitución y en ella; la presencia de azufre. El azufre, aunque en muy variadas proporciones está presente en todos Los crudos. De ahí que su presencia en los productos de refino sea motivo principal para desarrollar este trabajo en 1 a búsqueda de verificar la validez del método , considerando que no ha sido utilizado antes en nuestro medio como base de prueba en los controles que diariamente se llevan a cabo en una Planta de Refino. En el capítulo 1 se presenta un análisis de la constitución de los crudos, encontrando también un estudio en el cual se refleja la presencia de casi todos los hidrocarburos teóricamente posibles, además de otros constituyentes nitrogenados , oxigenados, metálicos y los compuestos sulfurados, cuya presencia se quiere detectar en la aplicación práctica del método.