Análisis y diseño de una vivienda utilizando perfiles de acero conformados en frío (proyecto preliminar) - Moscoso Paredes, Fabián Patricio (2001)
Este documento contiene la estructuración de una vivienda, tanto en su análisis como en su diseño, con perfiles de acero laminados o conformados en frío. Se desarrolla el análisis de los distintos tipos de cargas actuantes sobre la estructura: como son carga viva, muerta sísmica, incluye el análisis espacial de dichas cargas utilizando el software SAP 2000. El método de diseño es de los Factores de carga y resistencia (L.R.F.D), se obtuvieron secciones óptimas para los distintos elementos de acero capaces de resistir esfuerzos como son de flexión, compresión, cortantes, flexo- compresión, pandeo lateral, torsión y comprobación del fenómeno de abolladura