Análisis de requerimientos para el desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles - Urgilés Verdugo, Marcela (2007)
Ante el actual avance tecnológico, se ha visto como han ido evolucionando los dispositivos móviles, pasando de ser simplemente dispositivos para la comunicación a ser pequeños ordenadores. Es por esto que en la Universidad de Cuenca se ha visto la necesidad de ir a la par con la tecnología. De esta forma surge un proyecto por medio del cual tanto estudiantes, profesores y empleados de la Universidad de Cuenca puedan acceder a información mediante su celular. Así como también se cuenta con la automatización de información de Asociados y Descuentos, que manejan la Asociación de Profesores de la Universidad de Cuenca (APUC), como la Asociación de Empleados y Trabajadores de la Universidad de Cuenca (AETUC)