Análisis financiero del presupuesto del Consejo Provincial del Cañar - Castanier G., Gustavo M. (1981)
Los Consejos Provinciales fueron creados con fines específicos, como la de atender las necesidades de carácter cultural, educativo, vial, salubridad, obras públicas, en todo caso propender al bienestar de la comunidad, haciendo que su labor se extienda hacia los lugares más apartados de cada provincia, con las mejoras en todos los aspectos antes mencionados, dotando de caminos vecinales, incrementando escuelas, atendiendo el ramo sanitario dotando a las parroquias marginales y a los recintos abandonados de sus prioritarias necesidades.