Estudio comparativo del rendimiento en pectina del maracuyá frente a la manzana y factibilidades económicas de obtención - Albarracín S., Oswaldo (1991)
El objetivo de esta tesis consiste en obtener pectina a partir de la cáscara de maracuyá con lo cual se abarataría el costo de las mermeladas; se hace un estudio del maracuyá, sus datos botánicos, cultivo, cosecha; se determinan los parámetros óptimos para la extracción de pectina a partir de la manzana y maracuyá. Se realiza una aplicación práctica de la pectina extraída del maracuyá en la elaboración de mermeladas en las que se analiza sus, características físicas y organolépticas, se controla la calidad durante el tiempo de conservación. Se realizan estudios económicos para establecer el ahorro que tendría una fábrica de mermeladas al obtener y usar soluciones pécticas obtenidas de la cáscara de maracuyá.