La adopción internacional en Ecuador y en el Derecho Internacional Privado - Astudillo Orellana, Johanna Columba (2005)
Mi trabajo monográfico se basa en la adopción internacional, es un manual muy práctico para consulta sobre los pasos a seguirse en el Tema adopción internacional ya sea para adoptar un niño extranjero por parte de los Ecuatorianos o en caso de querer los futuros padres adoptivos adoptar a un menor Ecuatoriano; además se explica cuales son los organismos internacionales que intervienen por ello, y los convenios que nuestro país formó y notificó en materia de adopción internacional