Aplicación de las técnicas de deshidratación y vanguardia en la joyapa (Macleania rupestris) y carambola (Averrhoa carambola) para la elaboración de cócteles de autor

Este trabajo se centra en la joyapa y la carambola como principales ingredientes en la creación de cócteles de autor, utilizando técnicas vanguardistas. La joyapa, una fruta silvestre originaria de los páramos andinos es poco conocida, pero se destaca por su versatilidad y múltiples usos en la elabo...

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Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Ulloa Ávila, Jonnathan David (author)
Այլ հեղինակներ: Fárez Ortega, Elvis Fernando (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2025
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/46869
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
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Նկարագրություն
Ամփոփում:Este trabajo se centra en la joyapa y la carambola como principales ingredientes en la creación de cócteles de autor, utilizando técnicas vanguardistas. La joyapa, una fruta silvestre originaria de los páramos andinos es poco conocida, pero se destaca por su versatilidad y múltiples usos en la elaboración de bebidas. Este trabajo busca, rescatar y valorizar esta fruta, dándole un lugar en la coctelería moderna. Por otro lado, la carambola, con su distintivo aspecto y su sabor agridulce, también se presenta como un ingrediente valioso. La investigación propone una serie de cócteles innovadores que no solo mejoran el sabor y aroma de las bebidas, sino que también optimizan su presentación y conservación. A través de estas propuestas, se busca no solo enriquecer la oferta de cócteles, sino también promover el uso de ingredientes autóctonos y menos convencionales en la mixología contemporánea, resaltando la riqueza de la biodiversidad andina. Dicho estudio contribuye al conocimiento y apreciación de la joyapa y la carambola en el ámbito de la coctelería, con el objetivo de impulsar prácticas innovadoras en la elaboración de bebidas.